Pommes-Döner

Pommes-Döner

Pommes-Döner ist ein leckeres Gericht, das aus einer Kombination aus Dönerfleisch und Pommes besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die man zu jeder Tageszeit genießen kann. Dieses Rezept ist eine einfache Anleitung, wie man Pommes-Döner zubereiten kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen. Alles kurz anbraten.
3. Schritt
Anschließend das Dönerfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Dann das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Pommes in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
6. Schritt
Dann das Dönerfleisch auf die Pommes geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Dönerfleisch auch mit verschiedenen Gewürzen wie Paprika oder Currypulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leckeres alkoholfreies Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die herzhaften Aromen des Döners unterstreicht und die Süße der Pommes gut ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Pommes
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl

Tags

Pommes

Döner

Snack

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pommes-Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Argana Restaurant köln

Argana Restaurant köln

Köln
Felsberger Grill

Felsberger Grill

Überherrn
Döner-Express

Döner-Express

Lemgo
Matin's Pizzeria

Matin's Pizzeria

Meppen
Le & Lo

Le & Lo

Sonsbeck
Falafel Haus

Falafel Haus

Essen
Maya Grillhaus

Maya Grillhaus

Iserlohn
Weser imbiss

Weser imbiss

Nienburg-Weser

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce