Potato Dippers

Potato Dippers

Potato Dippers sind ein leckerer Snack, der schnell und einfach zubereitet ist. Sie werden aus Kartoffeln im Ofen gebacken und sind eine tolle Alternative zu Pommes Frites. Mit ein paar Zutaten und ein wenig Geduld kannst du dieses leckere Gericht zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten.
3. Schritt
Die Kartoffelscheiben in die Form geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
4. Schritt
Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 25 Minuten backen.
5. Schritt
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dünn geschnitten werden, da sie sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Konsistenz kannst du die Kartoffeln vor dem Backen noch in einer Mischung aus Mehl und Olivenöl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt perfekt zu den Potato Dippers. Er ist nicht zu schwer und unterstreicht den Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver

Tags

Snack

Kartoffeln

Ofen

Schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Potato Dippers gibt es auch in folgenden Restaurants

Berghof

Berghof

Augsburg
Moor Ranch

Moor Ranch

Spenge
Nölkenhöner's Hof Da Roberto

Nölkenhöner's Hof Da Roberto

Enger
Dorf Alm Lippstadt

Dorf Alm Lippstadt

Lippstadt
Landgasthof & Hotel Stöckacher Mühle

Landgasthof & Hotel Stöckacher Mühle

Aisch
Stellaz BBQ Restaurant

Stellaz BBQ Restaurant

Varel
Coopers Restaurant & Bar

Coopers Restaurant & Bar

(Luhe)
Pit's Burger

Pit's Burger

Winnenden

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce