Rösti Sticks

Rösti Sticks

Rösti Sticks sind ein leckeres und schnelles Gericht, das aus Kartoffeln, Gemüse und Käse besteht. Sie sind ein leckerer Snack oder eine Vorspeise und können auch als Beilage serviert werden. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken jedem.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Schneide die Zwiebeln in feine Würfel. Zerdrücke die Knoblauchzehe.
2. Schritt
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel und den Knoblauch an. Füge die Kartoffelscheiben hinzu und brate sie an. Würze die Kartoffeln mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
3. Schritt
Gib den Käse in die Pfanne und brate alles weitere 5 Minuten. Forme die Kartoffel-Käse-Mischung mit einem Löffel zu kleinen Sticks und brate sie weitere 5 Minuten.
4. Schritt
Serviere die Rösti Sticks warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst beim Formen zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Rösti Sticks auch mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu den Rösti Sticks, da er die leichte Süße des Kartoffelgerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 200 g Käse

Tags

Rösti

Sticks

Kartoffeln

Gemüse

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rösti Sticks gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Service Neusäß

Pizza Service Neusäß

Neusäß
Pizza-Center Mering St. Afra

Pizza-Center Mering St. Afra

Mering
Salt N‘ Pepa - Burger & Pizza Mönchengladbach

Salt N‘ Pepa - Burger & Pizza Mönchengladbach

Mönchengladbach
StarChief Diner

StarChief Diner

Gelsenkirchen
Matze's Weißwasser

Matze's Weißwasser

Weißwasser-Oberlausitz

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce