Röstinchen

Röstinchen

Röstinchen sind ein schnelles und einfaches vegetarisches Gericht, das aus Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Sie sind ein leckerer Snack oder eine leichte Vorspeise und lassen sich schnell und einfach zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel hinzufügen.
4. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, bis die Kartoffeln und Zwiebeln goldbraun sind.
6. Schritt
Die Röstinchen auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln und Zwiebeln nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können die Röstinchen auch mit etwas Currypulver oder Kreuzkümmel gewürzt werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu den Röstinchen, da er den würzigen Geschmack des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver

Tags

schnell

einfach

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Röstinchen gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Essen
KartoffelKate

KartoffelKate

(Harz)
Schweinske

Schweinske

Hamburg
Rapunzel

Rapunzel

Straubing
Schweinske

Schweinske

Hamburg
Landgasthof Trüter

Landgasthof Trüter

Harz
Landgasthaus Adelbergstube

Landgasthaus Adelbergstube

Flonheim
Foster's Garden - Das Steak Haus

Foster's Garden - Das Steak Haus

Kassel

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce