Anleitung:
1. Schritt
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Chilischote(n) waschen, entkernen und fein hacken. Zum Frischkäse geben und alles gut verrühren.
3. Schritt
Die Cornflakes in einer zweiten Schüssel zerbröseln.
4. Schritt
Mehl und Eier in einer dritten Schüssel verquirlen.
5. Schritt
Aus der Frischkäse-Chili-Masse kleine Bällchen formen.
6. Schritt
Die Bällchen zuerst im Mehl-Ei-Gemisch wenden, dann in den Cornflakes und anschließend noch einmal im Mehl-Ei-Gemisch.
7. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Poppers darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun frittieren.
8. Schritt
Die fertigen Poppers auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, damit die Poppers nicht zu schnell bräunen und innen noch roh sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Variante können die Chilis auch mit in die Cornflakes gegeben werden.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu den Red Hot Chili Poppers, da es die Schärfe der Chilis abmildert und gleichzeitig die Aromen des Gerichts unterstreicht.