Salattasche mit Weichkäse

Salattasche mit Weichkäse

Dieses Rezept ist ein leckerer Snack oder Vorspeise, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Es besteht aus einer Salattasche, die mit Weichkäse gefüllt wird. Der Weichkäse wird mit einer Mischung aus Kräutern und Gewürzen verfeinert. Der Salat und die Gewürze machen die Salattasche zu einem leckeren und gesunden Snack.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Salattasche in der Mitte aufschneiden.
2. Schritt
Den Weichkäse in eine Schüssel geben und mit den Kräutern und Gewürzen vermischen.
3. Schritt
Die Weichkäsemasse auf die Salattasche geben und die Salatblätter darauf verteilen.
4. Schritt
Die Salattasche wieder schließen und in der Pfanne oder im Ofen goldbraun backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass die Salattasche nicht zu lange gebacken wird, da sie sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Salattasche auch mit einer Mischung aus geriebenen Käsesorten füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein oder ein fruchtiger Rosé passt gut zu diesem Gericht, da sie die Aromen des Weichkäses und der Salatblätter unterstreichen.


Zutaten

  • 1 Salattasche
  • 100 g Weichkäse
  • 1 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • nach Geschmack Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver)
  • nach Belieben Salatblätter

Tags

Salattasche

Weichkäse

Snack

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salattasche mit Weichkäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Buirer Haus

Buirer Haus

Kerpen
Grillhaus Kreuzau

Grillhaus Kreuzau

Kreuzau
Öz Bogazici Grill

Öz Bogazici Grill

Recklinghausen
Musti's Kebab Haus

Musti's Kebab Haus

Lüdinghausen
Grillhaus Napoli

Grillhaus Napoli

Swisttal

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce