Saucenbrot

Saucenbrot

Saucenbrot ist ein herzhafter Snack, der sich schnell und einfach zubereiten lässt. Es ist eine leckere Alternative zu herkömmlichen Brotzeiten und eignet sich als Vorspeise oder als leichtes Mittagessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Brot in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Mischung auf den Brotscheiben verteilen.
6. Schritt
Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Brotscheiben nicht zu dunkel werden, da sie sonst schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Variante können Sie die Saucenbrotscheiben mit geriebenem Käse bestreuen und nochmals ca. 5 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Saucenbrot, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Scheibe Brot
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Saucenbrot

Brotsnack

Herzhaft

Schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Saucenbrot gibt es auch in folgenden Restaurants

Kleine Burg

Kleine Burg

Oldenburg
Pizza Pronto Abhol Lieferservice Pizzeria

Pizza Pronto Abhol Lieferservice Pizzeria

Brensbach
Pascha Döner Kebap Bergkamen-Oberaden

Pascha Döner Kebap Bergkamen-Oberaden

Bergkamen
My Döner

My Döner

Ober-Ramstadt
Damascus Restaurant

Damascus Restaurant

(Sauerland)
BLITZ AM SCHLOSS

BLITZ AM SCHLOSS

Weiterstadt
ALKA FRESHFOOD

ALKA FRESHFOOD

Langen (Hessen)
Tenur Döner

Tenur Döner

Groß-Zimmern

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce