Sesam-Bällchen

Sesam-Bällchen

Sesam-Bällchen sind ein leckerer Snack, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Sie sind eine leckere Beilage zu einem asiatischen Gericht oder eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Snacks. Mit nur wenigen Zutaten können Sie diese leckeren Bällchen zu Hause zubereiten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mischen Sie Mehl, Salz und Sesam in einer Schüssel.
2. Schritt
In einer anderen Schüssel verquirlen Sie die Eier, das Öl und das Wasser.
3. Schritt
Geben Sie die Eiermischung zu der Mehlmischung und kneten Sie alles zu einem Teig.
4. Schritt
Formen Sie aus dem Teig kleine Bällchen und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
5. Schritt
Backen Sie die Bällchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 15 Minuten.
6. Schritt
Servieren Sie die Bällchen warm oder kalt.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu formen ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Bällchen auch in einer Pfanne in Öl anbraten, anstatt sie im Ofen zu backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er das Aroma der Sesam-Bällchen unterstreicht und die Süße des Rezepts hervorhebt.


Zutaten

  • 2 EL Sesam
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Wasser

Tags

Sesam

Bällchen

Snack

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sesam-Bällchen gibt es auch in folgenden Restaurants

Mongolia asia-restaurant

Mongolia asia-restaurant

Hildesheim
Xich Lo Restaurant

Xich Lo Restaurant

Hamburg
Wok Sushi Express Bodenheim

Wok Sushi Express Bodenheim

Bodenheim
Sushi Yana Spandau

Sushi Yana Spandau

Berlin
Hoi An Asia Küche Sushi Bar

Hoi An Asia Küche Sushi Bar

Berlin
1961 Fusion

1961 Fusion

Berlin
L'Annam - Indochina Café & Restaurant

L'Annam - Indochina Café & Restaurant

Berlin
Kinsho Asia Cuisine & Sushi

Kinsho Asia Cuisine & Sushi

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce