Spicy-Dip

Spicy-Dip

Dieser Spicy-Dip ist ein leckeres und schnelles Rezept, das sich perfekt als Vorspeise oder Snack eignet. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt dank seiner Schärfe und den Gewürzen besonders lecker.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen.
3. Schritt
Joghurt in eine größere Schüssel geben und mit den Gewürzen vermischen.
4. Schritt
Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nicht zu viel Salz hinzufügst, da der Joghurt bereits salzig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kannst du noch eine frische Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Dip, da er die Schärfe des Dips abmildert und das Aroma der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

schnell

lecker

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spicy-Dip gibt es auch in folgenden Restaurants

Taverna Avli

Taverna Avli

Bochum
French Kitchen Pizza&Croque`s

French Kitchen Pizza&Croque`s

Henstedt-Ulzburg
Bootshaus Neuburg

Bootshaus Neuburg

Donau
Restaurant Ancho

Restaurant Ancho

Marburg
Tastezilla

Tastezilla

Delmenhorst
Doventorsteinweg 53

Doventorsteinweg 53

Bremen
Deep Fat Fried Kitchen

Deep Fat Fried Kitchen

Frankfurt am Main
Surf'n'Fries

Surf'n'Fries

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce