Sweet-Chilli-Dip

Sweet-Chilli-Dip

Sweet-Chilli-Dip ist ein leckerer Snack, der süß und scharf zugleich ist. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Der Dip ist auch eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Den Dip mit einer Gabel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
3. Schritt
Den Sweet-Chilli-Dip in eine Schale füllen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Sweet-Chilli-Dips sollte man darauf achten, dass die Zutaten in der richtigen Menge verwendet werden, damit der Dip nicht zu scharf oder zu süß wird.

Unser Geheimtipp

Für einen noch intensiveren Geschmack kann man den Sweet-Chilli-Dip mit gerösteten Erdnüssen oder Sesamöl verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Sweet-Chilli-Dip, da er die Schärfe des Dips abmildert und die süßen Aromen unterstreicht.


Zutaten

  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL geröstete Sesamsamen

Tags

süß

scharf

dip

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sweet-Chilli-Dip gibt es auch in folgenden Restaurants

Taka Sushi & Grill

Taka Sushi & Grill

Tönisvorst
Tommy‘s Braterei

Tommy‘s Braterei

Kissingen
Dubrovnik

Dubrovnik

Heiden
Landhaus Café Restaurant

Landhaus Café Restaurant

Wolfratshausen
Bistro Mai

Bistro Mai

Moers
Brasserie H2O

Brasserie H2O

Tholey
Sie können weiter zum Abholen Bestellen Restaurant Ha noi

Sie können weiter zum Abholen Bestellen Restaurant Ha noi

Dürkheim
China Town Imbiss

China Town Imbiss

Wesel

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce