Anleitung:
1. Schritt
Für den Teig Mehl, Hefe, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit einem Küchentuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Kichererbsenmehl, Kräuter, Knoblauch, Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel vermischen und zu einer Masse kneten.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Zwiebeln und etwas Salz in einer Schüssel vermischen.
6. Schritt
Den Teig auf einem Backblech ausrollen und die Tomatenmischung darauf verteilen.
7. Schritt
Die Falafelbällchen auf der Pizza verteilen und Käse darüberstreuen.
8. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Die Pizza mit Oliven garnieren und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Falafelbällchen sollte darauf geachtet werden, dass sie nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere türkische Pizza mit Falafel kann man die Falafelbällchen auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und anschließend auf die Pizza legen.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, fruchtiges Bier passt hervorragend zu dieser türkischen Pizza mit Falafel. Das Bier unterstreicht den Geschmack der Falafel und harmoniert gut mit den Kräutern und Gewürzen.