Tomaten-Mozzarella-Baguette

Tomaten-Mozzarella-Baguette

Dieses Tomaten-Mozzarella-Baguette ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet ist. Es ist eine gesunde und leckere Vorspeise, die sich auch als Snack eignet. Mit frischen Tomaten und Mozzarella und einem Baguette ist es ein einfaches und leckeres Gericht.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
2. Schritt
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Baguettescheiben mit Olivenöl bestreichen.
5. Schritt
Tomatenscheiben auf die Baguettescheiben legen.
6. Schritt
Die Mozzarellascheiben auf die Tomatenscheiben legen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Basilikum auf die Baguettescheiben streuen.
9. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 10-15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Baguettescheiben nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Baguettescheiben auch mit Knoblauch bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die Säure der Tomaten und die Cremigkeit des Mozzarellas hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Stück Baguette
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikum
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Tomaten

Mozzarella

Baguette

Vorspeise

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tomaten-Mozzarella-Baguette gibt es auch in folgenden Restaurants

Café Restaurant Rosenbad

Café Restaurant Rosenbad

Ansbach
Station Pizza

Station Pizza

Munster
Bistro - Lounge Cubo

Bistro - Lounge Cubo

Landstuhl
Nordfisch

Nordfisch

Frankenthal
Cafe Florian

Cafe Florian

Weinheim
Sunset Cafe Bistro Bar

Sunset Cafe Bistro Bar

Schrobenhausen
Pizzastar Herten

Pizzastar Herten

Herten
Freeway Restaurant Bar & Rooftop

Freeway Restaurant Bar & Rooftop

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce