Twister-Pommes

Twister-Pommes

Twister-Pommes sind ein herzhaftes Gericht, das aus gedrehten Pommes besteht. Sie sind eine besonders leckere Variante der klassischen Pommes und eignen sich hervorragend als Snack oder als Beilage zu einem Hauptgericht. Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten kannst du Twister-Pommes zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in lange, dünne Streifen.
2. Schritt
Vermische Mehl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver in einer Schüssel.
3. Schritt
Tauche die Kartoffelstreifen in die Mehlmischung und schüttle überschüssiges Mehl ab.
4. Schritt
Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Kartoffelstreifen darin an.
5. Schritt
Wende die Pommes und brate sie auf der anderen Seite an.
6. Schritt
Serviere die Twister-Pommes heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl in der Pfanne ausreichend heiß ist, damit die Pommes knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Variante kannst du die Pommes vor dem Braten nochmal in Mehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Twister-Pommes, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Öl

Tags

Pommes

Twister

Herzhaft

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Twister-Pommes gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant

Restaurant "Zum Tanneneck"

Hagen
Gasthaus zum Löwen

Gasthaus zum Löwen

Gedern
Gildehaus

Gildehaus

Uelzen
Remise No1

Remise No1

Berlin
Kulturwerkstatt AuKrug

Kulturwerkstatt AuKrug

Aukrug
Rinchnacher Hof

Rinchnacher Hof

Rinchnach
Quick Pizza Service

Quick Pizza Service

Mölln
Brasserie Grand Café Wildeshausen

Brasserie Grand Café Wildeshausen

Wildeshausen

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce