Vegetarischer Döner Kebab

Vegetarischer Döner Kebab

Döner Kebab ist ein beliebtes Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus einer Füllung, die in ein Fladenbrot gewickelt wird. In diesem Rezept wird eine vegetarische Füllung verwendet, die aus verschiedenen Gemüsesorten, Kräutern und Gewürzen zubereitet wird. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Alternative zu einem klassischen Döner Kebab.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Zucchini, Aubergine und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
4. Schritt
Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Gemüsefüllung beiseite stellen und abkühlen lassen.
6. Schritt
Fladenbrote aufschneiden und die Gemüsefüllung hineingeben.
7. Schritt
Döner Kebab mit Salat und Joghurtdip servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsefüllung vor dem Verzehr gut abgekühlt ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Gemüsefüllung auch mit Feta oder Schafskäse verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 Stück Fladenbrot

Tags

vegetarisch

döner

kebab

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarischer Döner Kebab gibt es auch in folgenden Restaurants

Felsberger Grill

Felsberger Grill

Überherrn
Anteplinin Yeri

Anteplinin Yeri

Reutlingen
Pizzahaus Königsbach

Pizzahaus Königsbach

Königsbach-Stein
Ali's Heimservice

Ali's Heimservice

Trier

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce