Die Magie der Kasnocken aus Südtirol

Die Magie der Kasnocken aus Südtirol

Stell dir vor, du sitzt in einem gemütlichen Südtiroler Gasthof mit Blick auf die Weinberge und genießt die regionalen Köstlichkeiten. Eine dieser Köstlichkeiten sind Kasnocken, herzhafte kleine Nudeln vermischt mit kräftigem Käse. Der Duft allein lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen und der Geschmack ist ein Erlebnis, das man nicht so schnell vergisst.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
560
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in der Mitte machen
2. Schritt
Die Eier und das Salz in diese Vertiefung schlagen
3. Schritt
Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und gut durchkneten
4. Schritt
Den Teig in kleine Stücke schneiden und zu winzigen Kugeln formen
5. Schritt
Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in der Butter anbraten
7. Schritt
Die Nudeln abgießen und in der Pfanne mit den Zwiebeln und dem geriebenen Käse mischen
8. Schritt
Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, den Teig wirklich gut durchzukneten, nur so bekommen die Kasnocken die perfekte Konsistenz.

Unser Geheimtipp

Für ein besonderes Geschmackserlebnis kannst du auch geräucherten Bergkäse verwenden. Das gibt den Kasnocken einen zusätzliche Note.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein wie ein Südtiroler Gewürztraminer passt hervorragend dazu, nicht nur wegen der regionalen Verbindung, sondern auch weil seine Fruchtigkeit und Säure perfekt mit dem herzhaften Gericht harmoniert.


Zutaten

  • 500g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200g Bergkäse
  • 50g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie

Tags

Südtirol

Nudelgericht

Käse

Regional

Traditional

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