Anleitung:
1. Schritt
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in der Mitte machen
2. Schritt
Die Eier und das Salz in diese Vertiefung schlagen
3. Schritt
Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und gut durchkneten
4. Schritt
Den Teig in kleine Stücke schneiden und zu winzigen Kugeln formen
5. Schritt
Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in der Butter anbraten
7. Schritt
Die Nudeln abgießen und in der Pfanne mit den Zwiebeln und dem geriebenen Käse mischen
8. Schritt
Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, den Teig wirklich gut durchzukneten, nur so bekommen die Kasnocken die perfekte Konsistenz.
Unser Geheimtipp
Für ein besonderes Geschmackserlebnis kannst du auch geräucherten Bergkäse verwenden. Das gibt den Kasnocken einen zusätzliche Note.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein wie ein Südtiroler Gewürztraminer passt hervorragend dazu, nicht nur wegen der regionalen Verbindung, sondern auch weil seine Fruchtigkeit und Säure perfekt mit dem herzhaften Gericht harmoniert.