Kürbis Risotto mit Pfifferlingen

Kürbis Risotto mit Pfifferlingen

Das Kürbis-Risotto mit Pfifferlingen ist eine herrliche Hauptspeise aus der italienischen Küche. Sie verbindet die Süße des Kürbisses mit der Würze der Pfifferlinge zu einem harmonischen Geschmacksgenuss. Ideal für ein gemütliches Abendessen in einer kühlen Herbstnacht. Noch dazu bietet das Gericht eine Menge gesunder Nährstoffe und eignet sich sehr gut für Gäste, da es einfach vorzubereiten ist.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
480
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knofi fein hacken und in ein wenig Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und mitbraten, bis er glasig ist.
4. Schritt
Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und warten, bis der Reis den Wein aufgenommen hat.
5. Schritt
Nun die Kürbiswürfel und die Pfifferlinge dazu geben und alles zusammen anbraten.
6. Schritt
Nach und nach Brühe hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu matschig wird. Er sollte noch einen leichten Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für eine noch delikatere Note, rösten Sie vor dem Servieren noch ein paar Salbeiblätter in Olivenöl an und streuen Sie diese über das Risotto.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Weißwein, vorzugsweise Chardonnay. Mit seinem leicht fruchtigen, aber dennoch trockenen Charakter unterstreicht er die aromatische Intensität des Risottos ohne dabei zu dominieren.


Zutaten

  • 200g Arborio Reis
  • 500g Butterkürbis
  • 200g Pfifferlinge
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Liter Vegetarische Brühe
  • 200ml Weißwein
  • 80g Parmesan
  • 2 Knollen Knofi
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Kürbis

Risotto

Pfifferlinge

Herbst

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