Anleitung:
1. Schritt
Den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knofi fein hacken und in ein wenig Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und mitbraten, bis er glasig ist.
4. Schritt
Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und warten, bis der Reis den Wein aufgenommen hat.
5. Schritt
Nun die Kürbiswürfel und die Pfifferlinge dazu geben und alles zusammen anbraten.
6. Schritt
Nach und nach Brühe hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu matschig wird. Er sollte noch einen leichten Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für eine noch delikatere Note, rösten Sie vor dem Servieren noch ein paar Salbeiblätter in Olivenöl an und streuen Sie diese über das Risotto.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Weißwein, vorzugsweise Chardonnay. Mit seinem leicht fruchtigen, aber dennoch trockenen Charakter unterstreicht er die aromatische Intensität des Risottos ohne dabei zu dominieren.