Anleitung:
1. Schritt
Das Lammfleisch in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln und den Sellerie fein hacken und zum Lammfleisch hinzufügen.
3. Schritt
Die Kräuter hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.
4. Schritt
Das Tomatenpüree einrühren und den Topf abdecken. Das Ragù etwa 2,5 Stunden köcheln lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen und stampfen.
6. Schritt
Das Ei und das Mehl zu den gestampften Kartoffeln hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
7. Schritt
Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Gnocchi formen.
8. Schritt
Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche treiben.
9. Schritt
Das fertige Lamm Ragù über die Gnocchi geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Lammfleisch gut angebraten ist, bevor Sie die Gemüse hinzufügen. Dies karamellisiert die Außenseiten des Fleisches und fügt eine zusätzliche Geschmacksebene hinzu.
Unser Geheimtipp
Um den Geschmack Ihres Lamm Ragù wirklich zu intensivieren, empfehlen wir, es schon am Vortag zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen. So können sich die Aromen voll entwickeln und das Gericht wird beim Erwärmen noch schmackhafter.
Getränkeempfehlung
Ein Glas vollmundiger Chianti passt ausgezeichnet zu diesem Gericht. Seine fruchtigen Noten und die erdigen Untertöne komplementieren die reichen Aromen des Lamm Ragù und bieten eine erfrischende, ausgewogene Ergänzung zum herzhaften Geschmack des Gerichts.