Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Die Karotten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
5. Schritt
Dann den Reis hinzufügen und alles zusammen weiter köcheln lassen.
6. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Bakhtiari weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird und nicht zu lange gekocht wird.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders leckeres Bakhtiari kann man auch noch gehackte Mandeln oder Pistazien hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein köstliches Bakhtiari passt am besten zu einem trockenen Rotwein, da der Wein die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die würzigen Gewürze des Gerichts ausgleicht.