Bakhtiari - ein köstliches iranisches Gericht

Bakhtiari - ein köstliches iranisches Gericht

Bakhtiari ist ein traditionelles iranisches Gericht, das aus Gemüse, Reis und Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Bakhtiari ist ein sehr beliebtes Gericht in Iran und wird normalerweise als Hauptgericht serviert.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Die Karotten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
5. Schritt
Dann den Reis hinzufügen und alles zusammen weiter köcheln lassen.
6. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Bakhtiari weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird und nicht zu lange gekocht wird.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders leckeres Bakhtiari kann man auch noch gehackte Mandeln oder Pistazien hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein köstliches Bakhtiari passt am besten zu einem trockenen Rotwein, da der Wein die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die würzigen Gewürze des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200g Reis
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

iranisch

Hauptgericht

Gemüse

Reis

würzig

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie iranisch

Course Title

Borani Kadoo - ein leckeres iranisches Gericht

Course Title

Gusht Bandari

Course Title

Gheyme Sibzamini

Course Title

Mast o Mussir

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce