Gheyme Sibzamini

Gheyme Sibzamini

Gheyme Sibzamini ist ein traditionelles iranisches Gericht, das aus einer Kombination aus Linsen, Reis und Gemüse besteht. Es ist ein vegetarisches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und ein wenig Zeit in Anspruch nimmt. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das reich an Proteinen, Kohlenhydraten und Fetten ist.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Linsen und den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Linsen und den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist.
8. Schritt
Die Erbsen hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
9. Schritt
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und der Reis gar sind.
10. Schritt
Den Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
11. Schritt
Gheyme Sibzamini servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Linsen und der Reis nicht zu lange kochen, da sie sonst zu matschig werden können.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können Sie auch ein paar getrocknete Limettenblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Gheyme Sibzamini passt hervorragend zu einem frischen, trockenen Weißwein, da die Aromen des Gerichts durch den Wein noch besser zur Geltung kommen.


Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 200 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Koriander
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 EL Erbsen
  • 2 EL Olivenöl

Tags

iranisch

vegetarisch

sibzamini

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