Anleitung:
1. Schritt
Den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Koriander, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Kardamom, Kumin und Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Joghurt hinzufügen und die Mischung kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gericht servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man noch einige Rosinen hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins unterstreicht den leichten süßlichen Geschmack des Gerichts.