Gemischter Beilagensalat

Gemischter Beilagensalat

Gemischter Beilagensalat ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine köstliche Kombination aus knackigem Gemüse, frischem Salat und einer würzigen Vinaigrette. Dieser Salat ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die sich perfekt als Beilage oder als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke, Karotten und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4. Schritt
Die Zutaten in die Salatschüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
5. Schritt
Für die Vinaigrette Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Die Vinaigrette über den Salat geben und alles nochmal gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass alle Zutaten frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man noch ein paar Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die frische Note des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Gemischter Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Gemüse

Beilage

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemischter Beilagensalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Rosengarten

Rosengarten

(Jagst)
Capitol - Lüneburg Restaurant, Café & Bar

Capitol - Lüneburg Restaurant, Café & Bar

Lüneburg
Brauhaus Ehrstein

Brauhaus Ehrstein

Hinterweidenthal
Paddelweiher-Hütte

Paddelweiher-Hütte

Hauenstein
Altes Bahnhöf'l

Altes Bahnhöf'l

Dahn
Restaurant SIGMA

Restaurant SIGMA

Rhein
Dialekt

Dialekt

Merdingen
Restaurant Magellan

Restaurant Magellan

Breisgau

Weitere Rezepte der Kategorie Beilagen

Course Title

Fluffige Heidelbeer-Pfannkuchen mit Ahornsirup

Course Title

Reis Nürnberg

Course Title

Köstlicher Kartoffel-Gemüseauflauf

Course Title

Seele Extra

Course Title

Kräuterkartoffeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce