Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Butter in kleine Stücke schneiden und unter den Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Semmelbrösel in einer Schüssel vermengen und zu Frikadellen formen.
5. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zwei Burgerbrötchenhälften ausstechen.
7. Schritt
Die Burgerbrötchenhälften in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
8. Schritt
Die Burgerbrötchenhälften mit Salat, Tomate, Käse und Frikadellen belegen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Man sollte darauf achten, dass die Frikadellen gut durchgebraten sind, damit sie nicht mehr roh sind.
Unser Geheimtipp
Für ein noch besseres Geschmackserlebnis kann man die Frikadellen vor dem Braten noch mit Gewürzen wie Paprika, Pfeffer oder Salz würzen.
Getränkeempfehlung
Ein leckeres alkoholfreies Radler passt perfekt zu diesem Burger. Durch die leichte Süße des Radlers wird der Geschmack des Burgers noch besser hervorgehoben.