Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen mischen.
3. Schritt
Das Ei, die Semmelbrösel, die Chiliflocken, Salz und Pfeffer zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus der Hackfleischmischung zwei gleichgroße Burger formen.
5. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Burger darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Die Burger-Brötchen toasten.
7. Schritt
Ketchup und Senf auf die Brötchenhälften streichen.
8. Schritt
Gurke, Tomate und Salat auf eine Brötchenhälfte legen.
9. Schritt
Die Burger auf die andere Brötchenhälfte legen und mit einer Scheibe Käse belegen.
10. Schritt
Die Burger-Brötchenhälften zusammenklappen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Burger schön durchgebraten sind, aber nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Burger auch auf einem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Burger. Der süßliche Geschmack des Weins kontrastiert wunderbar zu den würzigen Aromen des Burgers.