Anleitung:
1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
3. Schritt
In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Kurkuma und Garam Masala zu den Zwiebeln und dem Knoblauch hinzufügen und gut umrühren.
5. Schritt
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Die Tomaten würfeln und zu den Kichererbsen geben.
7. Schritt
Das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen und zum Kochen bringen.
8. Schritt
Das Curry bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter darüber streuen.
10. Schritt
Zum Schluss das Curry mit dem Reis servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Gewürze nicht anbrennen, da sie sonst bitter werden können. Rühren Sie deshalb nach dem Hinzufügen der Gewürze das Gericht gut um und reduzieren Sie gegebenenfalls die Hitze.
Unser Geheimtipp
Für eine extra Portion Protein, fügen Sie Tofuwürfel hinzu. Braten Sie diese vorher in etwas Öl und Sojasauce an und geben Sie sie kurz vor Ende der Kochzeit zum Curry dazu.
Getränkeempfehlung
Grüntee. Seine leichte Bitterkeit und erfrischende Note passt hervorragend zum kräftigen und würzigen Geschmack des Currys. Zudem hilft Grüntee bei der Verdauung und rundet damit das Genusserlebnis perfekt ab.