Anleitung:
1. Schritt
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
4. Schritt
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
5. Schritt
Hähnchenstreifen hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
6. Schritt
Süßkartoffelwürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
7. Schritt
Currypaste, Sojasauce und alle weiteren Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
8. Schritt
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Verwendung der Currypaste darauf, dass Sie zuerst weniger verwenden und später gegebenenfalls mehr hinzufügen, da diese sehr intensiv ist und das Gericht schnell zu scharf machen kann.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Kick, probieren Sie es mit frisch gepresstem Limettensaft und ein paar Blättern frischem Basilikum garniert. Die Säure der Limette hellt die reichen Aromen des Currys auf, während das Basilikum einen zusätzlichen Geschmackskick bietet.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Weißwein (z.B. Riesling) passt hervorragend zu dem Süßkartoffel-Curry mit Hühnchen, denn die Säurebalanciert die köstlichen Gewürze des Currys und die Süße der Kartoffeln.