Orientalisches Linsencurry mit Saisonalem Gemüse

Orientalisches Linsencurry mit Saisonalem Gemüse

Dieses orientalische Linsencurry mit saisonalem Gemüse ist ein farbenfrohes und wärmendes Gericht, perfekt für gemütliche Abende. Es vereint die stärkenden Proteine von Linsen mit der Frische von saisonalem Gemüse und dem verführerischen Duft von orientalischen Gewürzen. Perfekt um sich etwas Gutes zu tun oder seinen Lieben eine Freude zu bereiten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
330
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
4. Schritt
Gemüse hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
5. Schritt
Linsen, Currypulver und Kurkuma hinzufügen und mit der Kokosmilch aufgießen.
6. Schritt
Das Ganze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Linsen sollten gut durchgekocht sein, aber nicht zu weich werden, damit sie noch Biss haben und das Gericht eine schöne Textur erhält.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick kann eine frisch gehackte Chilischote mit den Zwiebeln und dem Knoblauch angebraten werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, ergänzt dieses Gericht perfekt. Die Säure des Weins gleicht die Gewürze des Currys aus und die leichte Fruchtigkeit ergänzt das Gemüse und die Linsen auf einem angenehmen Level.


Zutaten

  • 200g Rote Linsen
  • 2 Stück Saisonales Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Koriander

Tags

Curry

Linsen

Gemüse

Gesund

Einfach

Schnell

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Currygerichte

Course Title

Himmlischer Hühnchen-Curry mit frischem Gemüse und duftendem Reis

Course Title

Spinat-Tofu-Curry mit Kokosmilch

Course Title

Süßkartoffel-Curry mit Hühnchen

Course Title

Herzhaftes Linsen-Quinoa Curry

Course Title

Kichererbsen-Curry mit frischen Kräutern

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce