Queso de Cabra - leckerer Käse aus Ziegenmilch

Queso de Cabra - leckerer Käse aus Ziegenmilch

Queso de Cabra ist ein leckerer Käse aus Ziegenmilch. Er ist eine beliebte Vorspeise und eignet sich hervorragend für ein Tapas-Buffet. Der Käse ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich cremig und mild.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gieße die Ziegenmilch in einen Topf und erhitzen sie auf mittlerer Stufe.
2. Schritt
Gieße den Weißwein und den Zitronensaft hinzu und rühre alles gut um.
3. Schritt
Lasse die Milch aufkochen und lasse sie dann auf mittlerer Stufe köcheln.
4. Schritt
Rühre die Milch kontinuierlich um, bis sie sich verdickt.
5. Schritt
Füge das Salz hinzu und rühre alles gut um.
6. Schritt
Lasse die Milch weiter köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.
7. Schritt
Gieße die Milch in eine Käseform und lasse sie abkühlen.
8. Schritt
Stürze den Käse vorsichtig aus der Form und serviere ihn.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Milch nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnt.

Unser Geheimtipp

Füge noch etwas Olivenöl und frische Kräuter hinzu, um dem Käse eine besondere Note zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Weißwein, da er die Aromen des Käses hervorhebt und die Säure des Weins die Käsearomen unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Liter Ziegenmilch
  • 2 EL Weißwein
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Queso de Cabra

Käse

Ziegenmilch

Vorspeise

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