Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsenmehl, Knoblauchzehe, Koriander, Kreuzkümmel und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Eine Kugel aus der Mischung formen und flach drücken.
3. Schritt
Halloumi in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Falafel-Kugeln in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Weißbrot toasten.
6. Schritt
Halloumi auf dem Toast anbraten.
7. Schritt
Falafel-Kugeln auf dem Toast anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Falafel-Kugeln nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Falafel-Kugeln auch mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der frische, leichte Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem würzigen Falafel und dem salzigen Halloumi.