Falafel Sandwich mit Halloumi

Falafel Sandwich mit Halloumi

Falafel Sandwich mit Halloumi ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sowohl als Mittag- als auch als Abendessen serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsenmehl, Knoblauchzehe, Koriander, Kreuzkümmel und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Eine Kugel aus der Mischung formen und flach drücken.
3. Schritt
Halloumi in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Falafel-Kugeln in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Weißbrot toasten.
6. Schritt
Halloumi auf dem Toast anbraten.
7. Schritt
Falafel-Kugeln auf dem Toast anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Falafel-Kugeln nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Falafel-Kugeln auch mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der frische, leichte Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem würzigen Falafel und dem salzigen Halloumi.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 200 g Halloumi
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Weißbrot

Tags

vegetarisch

sandwich

halloumi

falafel

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel Sandwich mit Halloumi gibt es auch in folgenden Restaurants

Sim Sim

Sim Sim

München
Sesam

Sesam

Dresden
Robert´s Pita & Grill

Robert´s Pita & Grill

Mainz
Burger Raum

Burger Raum

Berlin
FALAFEL POPEYE (Berrenrather Str.)

FALAFEL POPEYE (Berrenrather Str.)

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Sandwich

Course Title

Baguette Salami und Käse

Course Title

Batata Sandwich

Course Title

Baguette Mexicana

Course Title

Baguette mit Thunfisch und Tomaten

Course Title

Hähnchenfilet Baguette

Course Title

Chicken Sub

Course Title

Schnitzel-Sandwich mit Käse

Course Title

Croque Royal

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce