Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Schneide das Ciabatta-Brötchen der Länge nach auf.
3. Schritt
Bestreiche die beiden Hälften des Brötchens mit Olivenöl.
4. Schritt
Belege die untere Hälfte des Brötchens mit Käse, Schinken und Tomaten.
5. Schritt
Würze die Füllung mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Lege die obere Hälfte des Brötchens auf die Füllung.
7. Schritt
Backe das Panini im Ofen für 15 Minuten.
8. Schritt
Garniere das Panini mit frischem Basilikum.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Ciabatta-Brötchen nicht zu lange im Ofen ist, da es sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note können Sie dem Panini noch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Panini. Die leichte Bittere des Bieres harmoniert perfekt mit den würzigen Aromen des Sandwiches.