Panini Mozzarella

Panini Mozzarella

Dieses Panini Mozzarella ist ein leckeres und schnelles Rezept für eine sättigende Mahlzeit. Es ist ein leckeres Sandwich, das mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegt ist. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen.
4. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Mozzarella legen.
5. Schritt
Das Basilikum waschen und in Streifen schneiden und auf die Tomaten legen.
6. Schritt
Das Olivenöl über die Paninis geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Die Paninis im Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis der Mozzarella schmilzt und die Paninis goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Paninis nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Paninis auch mit frischem Rucola belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Panini, da er die leckeren Aromen des Mozzarellas unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Stück Baguette
  • 100 g Mozzarella
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Sandwich

Panini

Mozzarella

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Panini Mozzarella gibt es auch in folgenden Restaurants

Gusto Pizza Beilstein

Gusto Pizza Beilstein

Beilstein
Pronto Pizza Leingarten

Pronto Pizza Leingarten

Leingarten
Pizzeria Uno

Pizzeria Uno

Bohmte
Cafe Mocca am Herrenteich

Cafe Mocca am Herrenteich

Reinfeld
Picco Pizza

Picco Pizza

Obersulm
Türmchen

Türmchen

Gießen
Deniro

Deniro

Cottbus
Pizzeria Da Rico Sonsbeck

Pizzeria Da Rico Sonsbeck

Sonsbeck

Weitere Rezepte der Kategorie Sandwich

Course Title

Baguette Salami und Käse

Course Title

Batata Sandwich

Course Title

Baguette Mexicana

Course Title

Baguette mit Thunfisch und Tomaten

Course Title

Hähnchenfilet Baguette

Course Title

Chicken Sub

Course Title

Schnitzel-Sandwich mit Käse

Course Title

Croque Royal

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce