Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Korianderpulver, Cayennepfeffer und Salz miteinander vermengen. Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut vermischen. Alles für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
In einer Pfanne das Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, bis es durchgegart ist. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben toasten. Den Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Das Brot mit Joghurt bestreichen und die Tomatenscheiben, Salatblätter und das Hähnchenfleisch darauf verteilen. Das Sandwich zusammenklappen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Hähnchenfleisch durchgegart ist, damit es nicht roh ist.
Unser Geheimtipp
Für ein noch schmackhafteres Schawarma-Sandwich können Sie auch noch ein paar Spritzer Zitronensaft und etwas Olivenöl über das Sandwich geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Schawarma-Sandwich. Der Wein kann das Aroma des Fleisches und der Gewürze hervorheben und gleichzeitig die scharfen Gewürze abmildern.