Kartoffeltasche

Kartoffeltasche

Kartoffeltaschen sind ein leckerer Snack, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Sie bestehen aus einer Kartoffel-Käse-Mischung, die in einem Teig aus Mehl und Ei gebacken wird. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Mehl, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
3. Schritt
Kartoffelwürfel und Käse in den Teig geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus dem Teig kleine Taschen formen und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Kartoffeltaschen auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu groß geschnitten werden, damit sie schnell gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Kartoffeltaschen auch mit Speck, Zwiebeln oder anderen Zutaten belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu dieser Kartoffeltasche. Er ist nicht zu schwer und unterstreicht die Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Kartoffeln

Taschen

Käse

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kartoffeltasche gibt es auch in folgenden Restaurants

Longgrain Thai Cuisine

Longgrain Thai Cuisine

München
Speukenkieker

Speukenkieker

Rahden
Alt-Berliner Gasthaus Dicker Engel

Alt-Berliner Gasthaus Dicker Engel

Berlin
Karlsgraben

Karlsgraben

Treuchtlingen
EDER GASTHOF

EDER GASTHOF

Weidenbach
Restaurant im Hotel Reiterhof Altmühlsee

Restaurant im Hotel Reiterhof Altmühlsee

Gunzenhausen
Berggasthof Hinterwies

Berggasthof Hinterwies

Englmar
Zum Engel

Zum Engel

Limbach

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce