Patate Fritte

Patate Fritte

Patate Fritte sind ein beliebter Snack, der aus frisch geschnittenen Kartoffeln hergestellt wird, die in heißem Fett frittiert werden. Sie sind eine einfache und leckere Möglichkeit, eine Mahlzeit zu ergänzen oder einfach nur als Snack zu genießen. In diesem Rezept wird erklärt, wie man Patate Fritte zu Hause zubereitet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Streifen.
2. Schritt
Gib die Kartoffelstreifen in eine Schüssel und füge Salz und Pfeffer hinzu.
3. Schritt
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
4. Schritt
Gib die Kartoffelstreifen in die Pfanne und brate sie, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Entferne die Patate Fritte aus der Pfanne und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen.
6. Schritt
Patate Fritte servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da die Patate Fritte sonst zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Variante kannst du die Kartoffelstreifen vor dem Frittieren in Mehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier passt hervorragend zu Patate Fritte, da es die salzige Note des Gerichts ausgleicht und eine erfrischende Note hinzufügt.


Zutaten

  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Patate Fritte

Fritte

Pommes Frites

Pommes

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Patate Fritte gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Nordenham
Cantina Popolare

Cantina Popolare

Lippstadt
Ristorante Toscana im Posthörnle

Ristorante Toscana im Posthörnle

Neckar
Bürgerreuth

Bürgerreuth

Bayreuth
QADMOUS - Libanesisches Restaurant Berlin

QADMOUS - Libanesisches Restaurant Berlin

Berlin
Versilia Pizza, Cucina & Grill

Versilia Pizza, Cucina & Grill

Weimar
Restaurant Fellini

Restaurant Fellini

Erfurt
Bellini Pizzeria, Ristorante

Bellini Pizzeria, Ristorante

Achim

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce