Pommes-Teller

Pommes-Teller

Der Pommes-Teller ist ein einfaches und schnelles Gericht, das aus Kartoffeln, Zwiebeln und Speck besteht. Es ist ein leckeres und sättigendes Gericht, das sich ideal als Snack oder als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.
2. Schritt
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.
3. Schritt
Brat den Speck in einer Pfanne an.
4. Schritt
Füge die Kartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel hinzu und brate sie mit dem Speck an.
5. Schritt
Würze die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Füge das Öl hinzu und brate alles für weitere 10 Minuten an.
7. Schritt
Serviere den Pommes-Teller warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange gegart werden, damit sie nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Pommes-Teller mit Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein Glas frischer Orangensaft passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Essens ausgleicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Pommes

Kartoffeln

Schnell

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pommes-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Arnstorf
Herrnhuter Restaurant Königsfeld im Schwarzwald

Herrnhuter Restaurant Königsfeld im Schwarzwald

Schwarzwald
Gasthaus Müggelheim

Gasthaus Müggelheim

Berlin
Shammaas Küche

Shammaas Küche

Stralsund
Indisches Restaurant Taj Mahal

Indisches Restaurant Taj Mahal

(Saale)
Angus Steak-House, Gepflegt essen und trinken

Angus Steak-House, Gepflegt essen und trinken

Neumünster
Alanya Döner

Alanya Döner

Nidderau
Neustädter Dönerhaus

Neustädter Dönerhaus

Rübenberge

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce