Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Den Teig in eine Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
3. Schritt
Den Teig für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher runde Plätzchen ausstechen.
5. Schritt
Die Plätzchen in Sesam wälzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
6. Schritt
Die Sesambällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Sesambällchen schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Konsistenz kann man die Sesambällchen vor dem Ausbacken noch in Paniermehl wälzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Sesambällchen, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und ein angenehmes Gefühl im Mund hinterlässt.