Gartenfrischer Rotkohl-Kartoffel Eintopf

Gartenfrischer Rotkohl-Kartoffel Eintopf

Der gartenfrischer Rotkohl-Kartoffel Eintopf ist eine wahre Freude für alle Herbstliebhaber. Frischer Rotkohl, kartoffeln, herzhafte Gewürze, liebevoll umarmen sie einander in einem reichen und wärmenden Eintopf. Dieser Eintopf ist auch eine ausgezeichnete Möglichkeit, das Beste aus saisonalem Gemüse zu machen und etwas Gemütlichkeit in kühle Tage zu bringen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zunächst den Rotkohl, die Karotten und die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind
3. Schritt
Dann das geschnittene Gemüse hinzufügen und kurz mit anbraten
4. Schritt
Die Gemüsebrühe einfüllen und aufkochen lassen
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich gekocht wird, es sollte noch etwas Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick kann kurz vor dem Servieren frischer Schnittlauch oder Petersilie über den Eintopf gestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein knackiges, spritziges Grüne Äpfel-Cidre. Der pikante Geschmack und der Hauch von Süße im Cidre komplementieren das herzhafte Aroma des Eintopfs wundervoll.


Zutaten

  • 500g Roter Kohl
  • 500g Kartoffeln
  • 200g Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200g Karotten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Nach Geschmack Salz
  • Nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl

Tags

Eintopf

hausgemacht

gemütlich

nahrhaft

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