Anleitung:
1. Schritt
Zunächst den Rotkohl, die Karotten und die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind
3. Schritt
Dann das geschnittene Gemüse hinzufügen und kurz mit anbraten
4. Schritt
Die Gemüsebrühe einfüllen und aufkochen lassen
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich gekocht wird, es sollte noch etwas Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick kann kurz vor dem Servieren frischer Schnittlauch oder Petersilie über den Eintopf gestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein knackiges, spritziges Grüne Äpfel-Cidre. Der pikante Geschmack und der Hauch von Süße im Cidre komplementieren das herzhafte Aroma des Eintopfs wundervoll.