Herzhafte Kürbissuppe mit gerösteten Kernen

Herzhafte Kürbissuppe mit gerösteten Kernen

Ein Klassiker für die kühleren Tage: Unser Rezept für eine herzhafte Kürbissuppe wird mit frischen Zutaten zubereitet und mit gerösteten Kernen verfeinert, die für eine leckere Knusprigkeit sorgen. Die Suppe ist nicht nur schmackhaft, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen, was sie zur perfekten Wahl für eine gesunde, ausgewogene Ernährung macht.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zunächst den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Schritt
Nun die Kürbiswürfel hinzugeben und kurz mitdünsten.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
7. Schritt
Sobald der Kürbis gar ist, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und die Sahne einrühren.
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
9. Schritt
Zum Schluss die Suppe mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie auf die Qualität des Kürbisses - er sollte fest und ohne Druckstellen sein. Ein frischer Kürbis ist die Basis für eine richtig gute Suppe.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man der Suppe noch etwas frisch geriebenen Ingwer zufügen. Dieser gibt zusätzlich etwas Schärfe und Frische.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, trockenes Weißwein, beispielsweise ein Grauburgunder, harmoniert hervorragend mit der Süße des Kürbis und der herzhaften Note der Suppe. Es bietet einen schönen Kontrast und unterstreicht die Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 1 (mittelgroß) butternut kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 ml Sahne

Tags

vegetarisch

glutenfrei

herbst

kürbis

hausgemacht

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