Herzhafte Rindergulaschsuppe

Herzhafte Rindergulaschsuppe

Unsere herzhafte Rindergulaschsuppe ist ein sättigendes Gericht, reich an Proteinen und voller Aromen. Inspiriert von der traditionellen ungarischen Küche, wagten wir uns an die Zubereitung dieses Klassikers. Diese Suppe ist mehr als nur ein Teller voller geschmackvoller Brühe, sie vereint saftiges Rindfleisch, reichhaltige Gewürze und frisches Gemüse zu einem wahren Gaumenschmaus.

Zeitaufwand
180 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Die Paprika, Tomaten und Kartoffeln in Stücke schneiden.
4. Schritt
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und für ein paar Minuten mitbraten.
6. Schritt
Paprika, Tomaten und Kartoffeln zum Topf hinzufügen.
7. Schritt
Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
8. Schritt
Die Rinderbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
9. Schritt
Bei niedriger Hitze für ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.
10. Schritt
Die Suppe abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Suppe langsam und bei niedriger Hitze köchelt. Dadurch kann das Rindfleisch sein volles Aroma entfalten und wird besonders zart.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders feine Note, geben Sie eine Prise Kümmel zur Suppe. Diese traditionelle ungarische Zutat verleiht der Suppe ein einzigartiges Aroma.

Getränkeempfehlung

Ein vollmundiger Rotwein rundet die herzhafte Suppe perfekt ab. Die Tannine im Wein harmonisieren hervorragend mit dem kräftigen Rindfleisch, während die Säure des Weines das Fett des Gerichts ausbalanciert und seinen Geschmack hervorhebt.


Zutaten

  • 500g Rindfleisch
  • 2 Stück Rote Paprika
  • 2 Stück Grüne Paprika
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl

Tags

Wintergericht

Suppe

Rindfleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Herzhafte Rindergulaschsuppe gibt es auch in folgenden Restaurants

Niederhutklause 2.0

Niederhutklause 2.0

Neuenahr-Ahrweiler
Maximilians Altes Kaufhaus

Maximilians Altes Kaufhaus

Koblenz
Restaurant Hedy´s Rathausstuben

Restaurant Hedy´s Rathausstuben

Meudt
Berliner Rouladenhaus

Berliner Rouladenhaus

Berlin
Radeberger Brauerei - Ausschank

Radeberger Brauerei - Ausschank

Radeberg
JohanniterHOTEL

JohanniterHOTEL

Butzbach
Restaurant Steg 4

Restaurant Steg 4

Konstanz
Cafe Durchblick

Cafe Durchblick

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Ungarische Küche

Course Title

Herzhafter Budapester Gulaschtopf

Course Title

Traditioneller Wiener Gulasch

Course Title

Klassischer Gulascheintopf

Course Title

Herzhafter Pilzgulasch mit Vollkornbrot

Course Title

Traditionelles Fischgulasch

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce