Traditioneller Wiener Gulasch

Traditioneller Wiener Gulasch

Der traditionelle Wiener Gulasch ist ein zeitloses Gericht, welches jederzeit gleichsam gut schmeckt. Es handelt sich dabei um einen herzhaften, kräftig gewürzten Eintopf, der seine Wurzeln in der ungarischen Küche hat. Typischerweise wird er mit Rindfleisch, einer Mischung edler Gewürze und viel Zeit für das langsame Schmorren zubereitet. Dieser Wiener Gulasch ist ein absolutes Muss für alle Liebhaber der deftigen Küche.

Zeitaufwand
120 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in grobe Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.
3. Schritt
In einem großen Topf das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitanbraten, bis sie glasig sind.
5. Schritt
Die Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist.
6. Schritt
Die Rinderbrühe hinzufügen und die Lorbeerblätter einlegen.
7. Schritt
Den Topf abdecken und das Gulasch zwei Stunden lang auf niedriger Stufe köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie das Fleisch richtig gut anbraten, bevor Sie die anderen Zutaten hinzufügen. Dieser Schritt sorgt dafür, dass das Fleisch einen schönen braunen Rand und damit ein intensiveres Aroma bekommt.

Unser Geheimtipp

Für die Zubereitung des perfekten Wiener Gulaschs ist Zeit das wichtigste Element. Das langsame, geduldige Köcheln ist das Geheimnis seines tiefen, reichen Geschmacks. Voila, Ihr Geheimtipp für das perfekte Wiener Gulasch.

Getränkeempfehlung

Ein vollmundiger, trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der robuste Geschmack des Weins ergänzt das würzige, herzhafte Aroma des Gulaschs und lässt somit ein harmonisches Geschmackserlebnis entstehen.


Zutaten

  • 500g Rindfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Paprika
  • ½ Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 500ml Rinderbrühe
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

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