Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
In einem Topf mit heißem Öl die Zwiebeln anbraten.
5. Schritt
Den Paprika und die Tomaten hinzufügen und mitbraten.
6. Schritt
Die Fischfilets hinzufügen und kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren.
7. Schritt
Mit den Gewürzen und dem Weißwein abschmecken und die Fischbrühe hinzufügen.
8. Schritt
Das Ganze zugedeckt für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
9. Schritt
Zum Schluss eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie nachhaltig gefangenen Fisch verwenden. Überfischung ist ein großes Problem und es ist wichtig, dass wir beim Einkauf von Fisch auf die Nachhaltigkeit achten.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie auch noch Knoblauch hinzufügen. Sobald der Knoblauch mitschmort, gibt er einen herrlichen Duft und einen unverwechselbaren Geschmack ab.
Getränkeempfehlung
Wir empfehlen einen trockenen Weißwein zu diesem Gericht. Die Säure und Fruchtigkeit eines solchen Weins harmoniert perfekt mit der Würze und Intensität des Fischgulaschs und hebt das Geschmackserlebnis auf ein neues Level.