Anleitung:
1. Schritt
Spargel gründlich waschen, Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Schritt
In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
3. Schritt
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
4. Schritt
Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.
5. Schritt
Den blanchierten Spargel und die Erdbeeren in eine große Salatschüssel geben.
6. Schritt
Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie den Spargel nicht zu lange blanchieren, da er sonst zu weich wird und seine knackige Konsistenz verliert.
Unser Geheimtipp
Für eine Variation probieren Sie Himbeeren statt Erdbeeren und fügen Sie geröstete Mandeln für einen zusätzlichen Knusper hinzu.
Getränkeempfehlung
Ein Glas eiskalter Weißwein. Die leicht säuerliche Note und der dezent süße Geschmack des Weines harmonieren perfekt mit der Frische des Spargelsalats und dem süßen Beerenknall.