Gegrillte Auberginen mit Balsamico und frischen Kräutern

Gegrillte Auberginen mit Balsamico und frischen Kräutern

Gegrillte Auberginen mit Balsamico und frischen Kräutern bestechen durch ihr intensives Aroma und sind eine wunderbare vegane Delikatesse. Dieses Gericht besticht durch die Harmonie von Süße, Säure und Würze, indem die Auberginen im Ofen gegrillt und anschließend mit feinstem Balsamico-Essig und frischen Kräutern angereichert werden. Eben ein Leckerbissen für alle, die den natürlichen Geschmack von Auberginen lieben.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
120
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen, Stiel abschneiden und in Scheiben schneiden
2. Schritt
Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen
3. Schritt
Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Auberginen mischen
4. Schritt
Die Auberginen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 Grad etwa 25 Minuten grillen. Sie sind fertig, wenn sie weich und leicht gebräunt sind
5. Schritt
Balsamico in einer Pfanne erhitzen, die gegrillten Auberginen hinzufügen und gut durchmischen
6. Schritt
Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Auberginen nicht zu dick zu schneiden. Sie sollten im Ofen gut durchgaren können, ohne zu verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Touch, verwenden Sie geräuchertes Meersalz. Die zusätzliche Rauchnote wird das gegrillte Aroma der Auberginen weiter verstärken.

Getränkeempfehlung

Ein Glas vollmundiger, trockener Rotwein soll die Süße der Auberginen und des Balsamicos perfekt ergänzen. Die Tannine im Wein harmonieren wunderbar mit den gegrillten Aromen des Gemüses.


Zutaten

  • 2 Stück Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • eine Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum)
  • nach Geschmack Salz und schwarzer Pfeffer

Tags

vegan

gesund

leicht

schnell

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie veganes Gericht

Course Title

Bunter Spargelsalat mit Erdbeeren und Balsamico-Dressing

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit frischen Kräutern

Course Title

Linsen-Pilz-Ragout mit frischem Kräuter-Knäckebrot

Course Title

Mediterrane Kichererbsen-Pfanne

Course Title

Vegane Currywurst

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce