Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Pilze säubern und grob hacken.
4. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte darin anbraten.
5. Schritt
Die Pilze hinzufügen und so lange braten, bis sie ihre gesamte Flüssigkeit freigesetzt und wieder aufgesogen haben.
6. Schritt
Die Linsen in den Topf geben und die Bouillon hinzufügen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
7. Schritt
Das Ragout 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
8. Schritt
In der Zwischenzeit das Kräuter-Knäckebrot zubereiten. Dafür das Brot mit Olivenöl bestreichen und mit den gehackten Kräutern bestreuen, dann im Ofen knusprig backen.
9. Schritt
Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kräuter-Knäckebrot servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Bouillon wirklich nur leicht köcheln zu lassen, damit die Linsen nicht zerkochen und ihre Form behalten.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie frische, saisonale Pilze für das Ragout verwenden, wird der Geschmack noch intensiver und aromatischer
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Weißwein harmoniert durch seine leichte Säure hervorragend mit dem feinwürzigen Aroma der Linsen und der herben Note der Pilze. Er ergänzt das Ragout, ohne das feine Geschmacksbild zu überlagern.