Herzhaftes Linsen-Curry mit frischen Kräutern

Herzhaftes Linsen-Curry mit frischen Kräutern

Dieses herzhafte Linsen-Curry ist ein wahres Feuerwerk der Aromen. Es vereint die geschmackliche Tiefe und Sättigung von Linsen mit den köstlichen Gewürzen eines typischen Currys. Die frischen Kräuter bringen eine angenehme Note von Frische ein, die dieses Gericht perfekt abrundet. Ein deftiges Curry, das es in sich hat und garantiert jeden Gaumen begeistert.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Linsen und das Currypulver hinzufügen und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
4. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Das Curry bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die frischen Kräuter waschen und hacken. Sie dann dem Curry hinzufügen.
7. Schritt
Alles gut umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen. Sie sollten noch Biss haben und nicht zu Brei werden.

Unser Geheimtipp

Geben Sie zum Schluss einen Spritzer Limettensaft hinzu. Dies verleiht dem Gericht eine säuerliche Note, die die Aromen noch stärker hervorbringt.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 200 g getrocknete grüne Linsen
  • 2 TL Currypulver
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Pflanzenöl

Tags

Vegan

Oriental

Curry

Linsen

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