Angus Cheeseburger

Angus Cheeseburger

Der Angus Cheeseburger ist ein echter Klassiker unter den Burgern. Dieses Rezept ist eine leckere Variante, die sich durch eine saftige Angus-Rinderhackfleisch-Patty und eine köstliche Käse-Sauce auszeichnet. Dazu kommen knackige Salatblätter und Tomaten, die den Burger abrunden. Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Burger, der jeden Burger-Fan begeistern wird.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.
2. Schritt
Aus der Hackfleischmasse zwei gleich große Burger-Patties formen und diese von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Die Käsescheiben auf die Burger-Patties legen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen, damit der Käse schmelzen kann.
4. Schritt
Tomate und Salatblätter waschen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Burger-Brötchen toasten und die Burger-Patties, Tomaten- und Salatscheiben auf die Brötchenhälften legen.
6. Schritt
Die Burger-Brötchenhälften zusammenklappen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hackfleischmasse nicht zu lange geknetet wird, damit die Burger-Patties nicht zu fest werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Burger-Patties auch noch mit einer Gewürzmischung würzen, bevor man sie anbrät.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Burger. Der leichte Hopfen und die malzige Note des Bieres unterstreichen den Geschmack des Burgers und sorgen für ein rundes Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 200 g Angus-Rinderhackfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Scheiben Käse
  • 1 Stück Tomate
  • 2 Stück Salatblätter
  • 2 Stück Burger-Brötchen

Tags

Burger

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Angus

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