Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Eine Kugel aus dem Teig formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
4. Schritt
Den Fladen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne knusprig braten.
6. Schritt
Ein Ei in einer Pfanne braten.
7. Schritt
Tomatenketchup und Senf auf dem Burger-Brötchen verteilen.
8. Schritt
Bacon und Ei auf dem Burger-Brötchen anrichten und alles zusammenklappen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Bacon knusprig und das Ei nicht zu lange gebraten wird.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders leckeres Ergebnis kannst du den Bacon-Egg-Burger auch mit einer leckeren Avocado-Creme servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu diesem Burger. Der saure Geschmack passt gut zu dem salzigen Bacon und dem Ei und unterstreicht den Geschmack des Burgers.