Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, Paprikapulver, Koriander, Cayennepfeffer, Salz und Brotbrösel vermengen.
2. Schritt
Das Ei unterrühren und alles gut vermengen. Aus der Masse 4 gleichgroße Burger formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
3. Schritt
Die Brötchen toasten und die Tomaten und den Salat waschen und in Scheiben schneiden. Die Burger auf die Brötchen legen und mit Tomaten, Salat und Käse belegen.
4. Schritt
Die Burger servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Burger nicht zu lange brätst, damit sie schön saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Burger auch noch mit einer Scheibe Käse überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu dem Cevapcici Burger. Der Wein unterstreicht die Aromen des Burgers und bringt eine angenehme Frische in den Geschmack.