Anleitung:
1. Schritt
Den Halloumi in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Brotscheiben toasten.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
6. Schritt
Die Halloumi-Scheiben auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
7. Schritt
Senf und Mayonnaise verrühren und auf einer Brotscheibe verteilen.
8. Schritt
Die Tomatenscheiben, den Salat und die Halloumi-Scheiben auf die Brotscheibe mit der Mayonnaise-Senf-Mischung legen.
9. Schritt
Die andere Brotscheibe auf den Burger legen und leicht andrücken.
10. Schritt
Den Burger auf einer Seite ca. 2 Minuten braten, dann wenden und auf der anderen Seite ca. 2 Minuten braten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung des Halloumi-Burgers darauf, dass der Käse nicht zu lange gebraten wird, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für einen noch intensiveren Geschmack kannst du den Halloumi vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süße und fruchtige Geschmack des Weins ergänzt den salzigen Halloumi und die leichte Säure des Weins kontrastiert den süßen Geschmack des Burgers.