Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Burger Buns aufschneiden und auf einer Seite mit Senf und Mayonnaise bestreichen.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten.
5. Schritt
Den Halloumi in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.
6. Schritt
Die Tomatenscheiben auf den Burger Buns verteilen und den Halloumi darauflegen.
7. Schritt
Den Käse auf den Halloumi legen und die Burger Buns mit der anderen Seite schließen.
8. Schritt
Die Burger Buns in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
9. Schritt
Die Burger Buns auf einen Teller legen und mit Salatblättern belegen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Halloumi nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Burger Buns vor dem Anbraten in der Pfanne auch noch in Paniermehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süßliche Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi und dem kräftigen Geschmack des Burgers.