Anleitung:
1. Schritt
Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
2. Schritt
Aus der Hackfleischmasse zwei gleichgroße Frikadellen formen.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
4. Schritt
Tomaten und Käse in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Mayonnaise, Senf und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen.
6. Schritt
Burgerbrötchen halbieren und toasten.
7. Schritt
Auf die unteren Hälften der Burgerbrötchen Salat, Frikadelle, Tomaten, Käse und die Mayonnaise-Senf-Mischung geben.
8. Schritt
Die oberen Hälften der Burgerbrötchen auflegen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Braten der Frikadelle sollte man darauf achten, dass sie nicht zu dunkel wird, da sie sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für einen noch saftigeren Jumbo Hamburger kann man die Frikadelle kurz vor dem Servieren nochmal in der Pfanne anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter und frischer Weißwein passt hervorragend zu einem Jumbo Hamburger. Er harmoniert besonders mit den Gewürzen und dem saftigen Fleisch.